原声大碟 -《几米幸运儿》音乐剧原声 2CD[MP3!]

我为人人888 发表于 2011-9-8 16:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
专辑中文名: 几米幸运儿
艺术家: 原声大碟
资源格式: MP3
版本: 音乐剧原声 2CD
发行时间: 2008年01月24日
地区: 台湾
语言: 普通话
简介:
原声大碟 -《几米幸运儿》音乐剧原声 2CD[MP3!]

唱片公司:亚神唱片

专辑介绍:

不是只是幸运…
自几米地下铁音乐剧后,再度由黎焕雄导演,陈建騏统筹音乐,剧本以几米同名原著为故事基础,并加入《微笑的鱼》情节平行发展,由黎焕雄与李格弟(夏宇)联合执笔编剧。《幸运儿》讲述从小事事顺遂、受人豔羡的「董事长」,某日居然长出翅膀,成为眾人眼中不可思议的幸运儿,然而,这不请自来的双翼,究竟是祝福还是诅咒?两者界线越来越模糊……

达达(光良饰演)是董事长(赵文瑄饰演)的司机,也是《微笑的鱼》的主角,他是一个凡人,一个跟你我一样普通的凡人。他常抱著鱼缸,并把他的依恋对象从鱼变成「贝阿提丝」(杨乃文饰演),一个有著秘密心事的女人,一个在她梦里变成鱼的女人。於是,几米《幸运儿》的三位主要人物显形,分别找到舞台上的化身--- 赵文瑄的「董事长」将与光良的「达达」对照幸厄冷暖,而杨乃文的「贝阿提丝」则是一股暗流的阴性力量,她是梦也是现实,她是信念也是预言。

在2004、2006年,製作人陈建騏曾分别以几米《地下铁》音乐剧原声专辑获得金曲奖最佳专辑製作人提名、几米《微笑的鱼》动画原声专辑获得金曲奖最佳流行演奏专辑提名,他的跨界作品罗列於剧场配乐作品、流行音乐词曲创作及电影广告配乐製作,作品风格应变迥异,充满视觉想像。

想从最好的角度见证几米《幸运儿》的自由追寻吗?这套音乐剧演出原声全记录将再现这齣充满浪漫狂想轻喜剧的音乐神采,与陈建騏及多位音乐人一同体会几米书中角色人生幽微与幽默共存的複杂况味吧。
几米幸运儿音乐剧 2008陈建麒剧场作品集
完全收录赵文瑄、杨乃文、光良久违不见的剧场歌声
特别收录 苏打绿乐团/主唱青峰『雨中的操场』DEMO版

※ Ensemble(男):叶文豪 / 戴辉霖 / 黄翊书 / Ensemble(女):黄绍雯 / 陈贝瑜 / 魏沁如

专辑曲目:

DISK 1

01. 人类飞行史(演奏)
02. 翅膀之歌 合声编写,演唱:古晧
03. 董事长真是太幸运了 口白:几米
04. 醒来的时候(演奏)
05. 幸运给我,象微归你 演唱:赵文瑄/FA/光良
06. 媒体催眠术 合声编写,演唱:古晧|演唱:Ensemble
07. 冰冷的狂热 演唱:杨乃文
08. 我遗失的笔记本被她偷走(无耻女庞克) 合声编写,演唱:古晧
09. 清冷的落地窗(演奏)
10. 沙滩上的佛洛一德 合声编写,演唱:吴青峰/古晧
11. 都是星星的错 合声编写,演唱:古晧
12. 免费的一日赋格 声编写,演唱:古晧|演唱:Ensemble
13. 贝阿提丝 演唱:杨乃文 (合声:黄绍雯)
14. 生日/一切已经被书写了(演奏)

DISK 2

01 地下社会(演奏)
02. 外星人的气象报告 合声编写,演唱:古晧|演唱:Ensemble
03. 一个男人和他的鱼 演唱:光良
04. 女人任务 演唱:杨乃文/梁小卫/Ensemble(女)
05. 鱼跟鸟的对话(演奏)
06. 又悲伤又浪荡 合声编写,演唱:古晧|演唱:赵文瑄/周明宇/Ensemble(男)
07. 风那封不知所云的情书 演唱:徐堰铃/赵文瑄/周明宇/梁小卫
08. 时候已到 演唱:赵文瑄/光良
09. 自由 演唱:杨乃文/光良
10. 漫长的飞行与遗忘 口白:光良/几米/松岛诚/杨乃文/赵文瑄
11. 我一直记掛著那个被他旋转著雨中操场 合声编写,演唱:古晧|演唱:光良/全体
12. 要加油喔「翅膀之歌」(演奏) 口白:几米/光良/赵文瑄
13. 雨中的操场,特别DEMO版 演唱:吴青

下载地址 :
游客,您需要回复才可以查看或下载该资源!立即注册

精彩评论14

liannich 发表于 2011-9-9 20:42:54 | 显示全部楼层
需要 很需要 谢谢
ddy33 发表于 2011-9-30 17:06:46 | 显示全部楼层
看看,谢谢楼主发布
aweimusic 发表于 2012-7-26 20:45:45 | 显示全部楼层
真是难得给力的帖子啊。
笑对人生 发表于 2012-9-4 11:28:23 | 显示全部楼层
强烈支持楼主ing……
ㄣ中啸传媒ˊㄡ 发表于 2012-9-4 12:07:33 | 显示全部楼层
不错。谢谢分享。
tlll1807 发表于 2013-3-25 15:43:49 | 显示全部楼层
几米幸运儿
吴雷 发表于 2013-9-26 18:52:41 | 显示全部楼层
感谢发布如此精彩的CG资源 原声大碟 -《几米幸运儿》音乐剧原声 2CD[MP3!]
章前同学 发表于 2015-11-26 11:10:02 | 显示全部楼层
好人有好报
月横空 发表于 2016-5-5 14:59:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
极客小王子VIP会员 永久VIP 发表于 2019-10-21 16:24:36 | 显示全部楼层
mayahy629VIP会员 年费VIP会员 发表于 2019-10-23 20:15:16 | 显示全部楼层
每天上人人,回帖赚币两不误!
erhuoliangzi 发表于 2020-2-8 15:37:57 | 显示全部楼层
还能下载吗?谢谢!!
zunlc 发表于 2020-2-22 16:10:16 | 显示全部楼层
看看,谢谢楼主发布
michelangeleVIP会员 永久VIP 发表于 2024-3-8 21:57:54 | 显示全部楼层