日本概念艺术家Hidehisa Miyagawa专访 为新手艺术家提出了建设性建议

Susan1 发表于 2019-5-24 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
日本概念艺术家Hidehisa Miyagawa目前居住在美国科罗拉多州丹佛市,曾经参与制作迪士尼幻想工程(Walt Disney Imagineering,简称WDI,是负责所有迪士尼主题乐园和度假村的业务部门)的“迪士尼乐园:银河护卫队:使命突围!”项目及其他项目。

记者:你好,Hidehisa,很高兴可以采访你!请做一下自我介绍,让我们更加了解你。

Hidehisa大家好,我目前居住在美国科罗拉多州丹佛市,但是我来自日本。我参与制作过电影、电子游戏和主题公园工业项目,包括“迪士尼乐园:银河护卫队:使命突围!(2017)”项目,该项目的制作中,我担任影片的首席概念艺术家;还有影片《时间的皱折(A Wrinkle in Time)》,该项目的制作中,我担任视觉特效概念艺术家。我目前主要在制作电影游戏项目《Eternal》,担任首席艺术家,致力于许多宣传插图和概念艺术的创作。

日本概念艺术家Hidehisa Miyagawa专访 为新手艺术家提出了建设性建议

记者:你最喜欢的是哪个项目,过去工作过的工作室中,你最喜欢哪一家?

Hidehisa“迪士尼乐园:银河护卫队:使命突围!(2017)”是我最喜欢的项目,而迪士尼幻想工程是我最喜欢的工作室。我有机会为这个项目制作所有的电影概念艺术。在这个项目的制作中发挥如此重要的作用,并获得成功,对于我来说是极大的荣幸。“The Marvel Experience(2014)”也是我最喜欢的项目。我需要为电影和主题公园方面创建概念艺术作品,同时为这两方面创建概念艺术作品可不是一件易事,因为我工作的部分是这个项目最大的亮点之一。但是过程非常有趣。

记者:通过你的作品集,可以看出你多年来的发展和变化。这是你有意识的选择,方便自己获得更多工作机会,还是仅仅是喜欢主题的多样性?

Hidehisa其实你说的这两个方面都有。我当然知道广泛的艺术能力可以为自己带来更多的工作机会。但是同时,我也意识到自己学习的东西越多,探索概念艺术和插画的范围越大。发展和变化可以让我预测接下来的发展和变化,这样的循环可以激励我继续制作下一个艺术作品。

记者:与之前的作品相比,你认为你现在作品的不同之处有哪些?

Hidehisa我之前在进行艺术作品创作时,坚持的是“看起来很酷”的路线。但是现在我开始关注色彩和构图的意义,来表达每个概念作品的情感价值。我试着制作不太合乎逻辑的效果,感受每件艺术作品,找出最佳的颜色和构图。同时我也更注重呈现设计的清晰度。

记者:你接下来的发展方向是什么?

Hidehisa我会进一步将传统艺术价值添加到数字艺术作品中。我不会去寻找简单稳定的方式去制作艺术作品,我对探索未知的创意方法非常感兴趣。同时我也会更加深入地探索3D软件或技术。我一直在使用3D素材,我认为有更多机会将其融入到艺术美学中。

记者:新手角色艺术家入行之前,需要了解的三个重要内容是什么?

Hidehisa分别是风格、合理的设计和情感。我认为这三点是成为专业角色艺术家的关键。因为角色是观众最大的关注点,所以角色设计需要体现其特有的风格。风格可以是形状、夸张程度、颜色选择和渲染风格。

合理的设计是指“设计背后的原因及设计的合理价值”。当然如果设计风格真实风格,我们需要非常注重设计的真实性。但是你要了解角色设计背后的原因,即使不真实也能给出合理的答案。有合理原因的设计会更加强大。

我们还要考虑如果通过艺术作品来表达角色的情绪。仅仅通过伊苏作品来表达模棱两可的情感并不容易,但是观众喜欢角色将情绪传达到设计中。有很多种方案可以达成这个效果——姿势、色彩和原型。

记者:你是如何进入到“创意空间”的?是否需要特定的地点或者一天中特定的时间,你的创意灵感才能源源不断地涌现?

Hidehisa对于我来说,创作艺术作品分为两个阶段。分别是产生想法和表达想法。我在放松的环境中,或者专注于处理其他事时,可能会产生创意想法。例如我在某家咖啡厅喝咖啡的时候,或者开车的时候。

但是,我在表达想法(将想法以绘图或可视化的形式呈现)的时候喜欢单独一个人。午夜或者凌晨可以促进我的创作能力。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论5

zhougundam001 发表于 2019-5-24 19:33:24 | 显示全部楼层
这个不错哦
精武1英雄 发表于 2019-5-25 02:44:50 | 显示全部楼层
很有感觉的
xf159357pq 发表于 2019-5-25 09:57:09 | 显示全部楼层
牛逼了我的亲
qinjun12 发表于 2019-5-25 10:04:03 | 显示全部楼层

牛逼了我的亲
dhgo10 发表于 2019-6-4 22:42:32 | 显示全部楼层
画的很好哦