3D环境艺术家分享自己的环境概念作品 并分享使用Maya和3D-Coat软件的制作流程

Susan1 发表于 2019-1-29 11:34:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
更多相关内容请关注:CG视频教程专区

今天3D环境艺术家Arthur Sarah Gonçalves与我们分享了他优秀的环境概念作品,并于我们分享了他使用Maya和3D-Coat软件的制作流程。

记者:请介绍一下你自己。

Arthur大家好,我叫Arthur Sarah Gonçalves,是一名3D环境艺术家,主要从事的方向是低多边形场景和手绘纹理。我现在生活在巴西的圣保罗,但是我出生于里约,并在那里学习了计算机科学,直到我学习了3D知识,发现了自己在游戏领域真正喜欢的事情。

记者:请分享你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Arthur我们制作流程几乎都是一样的。首先我尽可能近距离地使用摄像机拍摄概念,然后根据概念进行建模。建模几乎快要完成的时候,我会决定使用哪款引擎来完成作品的制作,然后打开并组织UV贴图,然后开始做纹理和灯光测试。在那之后,我会在后期处理过程中对作品进行一些修改,然后就完成了。这个作品的灵感来源于Artstation平台上的一场艺术竞赛,这个概念来源于艺术家Grace Liu。

3D环境艺术家分享自己的环境概念作品 并分享使用Maya和3D-Coat软件的制作流程

记者:制作该图像的时候遇到了哪些挑战,从中学到了哪些新知识?

Arthur制作该图像的时候遇到了一些挑战,因为这是我使用烟雾、为泡泡添加折射效果、和摄像机移动来渲染图层的第一个场景。我在每一个作品的制作过程中都会学到很多知识。

记者:你在工作或者制作个人项目的时候会使用什么软件呢?

Arthur我通常会使用Maya、3D Coat、Photoshop、V-Ray。除此之外,我也会少量地使用Unity、Marmoset Toolbag、3Ds Max、SubstancePainter、Zbrush、xNormals,也许下一个项目会使用更多其他的软件。我一直在考虑学习使用Blender,因为该软件中的新功能看起来实在太强大了。

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有什么技巧吗?

Arthur第一个技巧就是不要停止。我坚信努力工作就会有回报,我的闲暇时间都用在学习上。如果你没有太多闲暇时间也没关系,但是绝对不要停止学习和创作,即使是制作很小的道具也可以,尽量保证每个月能制作一个作品。这样我会在每一个月花1-2天来找到我想要制作3D效果的概念艺术。这样我通常会同时处理3个项目,来保持一个不断学习的状态。

记者:你是否加入了某个社交媒体分组,有哪些标签话题是你每天都要浏览的?

Arthur我加入了Facebook中的Ten ThousandHours分组,我可以在上面看到来自世界各地的新项目,看到所有的艺术家不断地成长,感觉非常好。通常我都会在Instagram上浏览#Environment和#Artstation等话题。或者直接在Artstation网站上搜索概念和环境的话题。

记者:你接下来回发布哪些作品?

Arthur今年我的目标是学习更多的ZBrush、Unity、和Blender等软件的操作。我希望通过上述这些软件来制作一个既小又简单的场景来促进自己的学习。学习这些软件的同时,我还会制作更大型的环境,改进自己的手绘纹理,不要让自己忘掉这些内容。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论4

yun_liang 发表于 2019-1-29 11:39:37 | 显示全部楼层

每天上人人,回帖赚币两不误!
思入风云 发表于 2019-1-29 21:11:25 | 显示全部楼层
好重要,称谓大师一定要学习
shguziyu 发表于 2019-1-30 09:24:58 | 显示全部楼层
好东西回帖的数量果然好多啊。
ouzzyy 发表于 2020-11-3 15:58:19 | 显示全部楼层
回帖回帖回帖 学到了