8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格

Susan1 发表于 2018-12-27 12:16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天著名摄影师Shane Hurlbut与我们分享了8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性,令人惊讶的是其已经超越了计划规格。

8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格

Monstro是RED摄像机的顶配传感器,可以拍摄一切场景。它比市场上其他所有的视觉格式相机都宽,具有最高的分辨率和最宽的动态范围,该传感器可以拍摄到所有细节。

如果我要在传感器上应用Xeen镜头,我需要了解自己使用这款传感器会面临怎样的情况。它们会覆盖多大范围的传感器,它们的效率如何?记住,Xeen镜头最初是为超35制片定制的,所以我们会面临很大的压力。但是我也喜欢这么做,超越技术的极限!我倾向于将Xeen应用在万向支架和空中支架摄像机设备中,因为随着影片镜头的发展,镜头会发出羽毛状的光。也就是说Xeen是非常实惠的镜头。

芯片图表和仪表只能显示关于镜头的信息。一天结束的时候(傍晚),我们需要外出拍摄。这是真正了解一组镜头对图像有怎样影响的最好方法,而且非常有趣。

我为我的团队设定了简单的目标。为我展示以下六个属性的框架:散景、色彩、光晕、维度、锐度和范围。

我想要看到真实世界中仅使用自然光的这六个属性。同时也要花时间让场景看起来好看。

以下是我对这六个属性的想法:

散景

8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格 8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格
散景中的中的高光展示了散景的平滑度,是自然的圆形效果。我们几乎看不到任何光圈片的痕迹。看不到背景中的失焦光在靠近框架边缘时开始以椭圆形弯曲。是非常平滑的散景。在第二帧画面中,我们可以看到“平滑”质感让失焦元素变得富有艺术效果,让我想起了一幅印象派油画。
色彩

8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格 8K RED MONSTRO摄像机中Xeen镜头的属性 已超越计划规格

Xeen镜头在整体投影上倾向于绿色,让我想起来Leica Summicron-C镜头,是我拍摄最新影片时的首选镜头。将能镜头是红色或粉色,Zeiss镜头是蓝色,Ultra Primes镜头是黄色,我所说的是大部分镜头倾向的色彩方向。

绿色很好因为拍摄暖色调很容易,而且很容易从电影的蓝色调中得到美丽的青绿色效果。

光晕

Xeen镜头在抑制耀斑方面非常出色。镜头正对着太阳光的时候,可以保留对比效果。光晕优雅而微妙地绽放,可以发出美丽的光芒。

维度

所有的Xeen镜头(除14mm镜头外)都可以很好地处理失真和平坦的平衡,将图像拍摄成3D效果,同时不会出现太明显的效果。我们需要添加一点失真的效果,让主题从背景中“弹出来”。14mm镜头除外,因为其具有非常夸张的失真效果,有时效果非常酷,但是对于已经这么大的传感器来说,不适用于大部分拍摄情况。

锐度

我敢肯定图像已经超过了8K分辨率。但是他们制作得很平滑,你能注意到两张图片的主题是一个吗?

范围
两张照片都是8K,8192×4320的分辨率,不是所有镜头都包含这个分辨率的。所有镜头都包含8K,7680×4320高清分辨率。

总结

总结一下,Xeen镜头已经超越了他们计划的规格,进入了8K Vista Vision的领域。非常令人惊讶。他们现在有多达8个镜头,但是我想要更多!所以我们要继续让他们制作更多镜头。但是大家也不要以我的话为标准,可以真正动手去测试一下。

精彩评论5

棠仔要学技巧 发表于 2018-12-27 16:50:50 | 显示全部楼层
厉害厉害,,
iAMl 发表于 2018-12-27 18:24:23 | 显示全部楼层
很棒,谢谢楼主啦啦啦啦啦了
kprt 发表于 2018-12-28 09:55:40 | 显示全部楼层
好帖子,学习学习
Dracula1119 发表于 2019-1-7 11:21:31 | 显示全部楼层
GOOD Thanks.........................................
圣度胡咖啡 发表于 2019-1-25 14:29:32 | 显示全部楼层