3D角色艺术家Melvin Okoronkwo分享作品的制作流程和实用的工具

Susan1 发表于 2018-12-10 13:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
Melvin Okoronkwo是一位3D角色艺术家,他居住在悉尼。他的最新作品是使用ZBrush和Marvelous Designer软件制作的。今天他与我们分享了改作品的制作过程。我们一起来看看吧

记者:请介绍一下你自己。

Melvin我是Melvin,是一位3D角色艺术家,居住在悉尼。我非常享受制作数字角色从概念到最终的渲染过程。作为角色艺术家,我学习了很多人类解剖学知识,因为对我的工作有很大的帮助。我对摄影也很感兴趣,所以我没有雕刻、建模或绘制纹理的时候,我会出去拍摄照片,并学习图像构图知识。

3D角色艺术家Melvin Okoronkwo分享作品的制作流程和实用的工具

记者:你最新作品是如何制作的,其灵感来源于哪里?

Melvin我是观看即将放映的影片《黑凤凰》的预告片后受到启发,才制作了我的最新作品。我想要制作漫画中Sophie Turner穿着经典的Phoenix服装的效果。

我将之前制作的女性模型作为基础,然后使用ZBrush调节效果,让其看起来更像Sophie Turner。我使用Maya软件制作了她服装中坚硬的部分,例如她的鞋底和肩章。她身上穿的套装和腰带是使用Marvelous Designer软件制作的,然后输出到ZBrush中进行细节雕刻。最初我在她的后面添加了一只巨大的火焰凤凰,但是后来决定将其去除,因为我觉得有点喧宾夺主的感觉。

记者:制作这个作品的时候遇到了哪些挑战,你从中学到了哪些新知识?

Melvin我有机会制作个人项目的时候非常开心。最具挑战的部分就是让模型的面部看起来像Sophie Turner。我尝试过很多面部表情,制作出更加险恶的表情效果。后来我决定使用Maya制作与漫画中一致的姿势,然后再选择面部表情。

记者:你在制作项目的时候是否使用了其他软件呢?

Melvin过去,我经常在Softimage XSI、3ds Max和Maya三款软件中切换制作作品,但是最近我尽量减少软件的使用。我主要使用Maya进行所有的建模操作,使用ZBrush进行细节雕刻,每当需要在角色身上添加织物垂坠效果的时候就会使用Marvelous Designer,SubstancePainter主要用于纹理绘制,Mudbox软件用于图像投影。我还想要学习Blender,我看到这款软件中新增了很多实用的插件,尤其是最新的Blender 2.8版本更是强大,但是就我目前的工作流程而言,似乎不需要再学习新的软件了。

记者:你是如何保持自己的作品集不断更新的,有什么建议吗?

Melvin当你停止学习的时候,很快就会忽略掉自己已经习得的知识。所以我能给的建议就是抽出时间去做个人项目。我从很多地方获得艺术作品的灵感,因为我不能同时把这些灵感都制作出来,所以我会把这些想法写下来,加到我的日程中,这让我在下班后可以有一些事情做。我最喜欢让自己沉浸在Pinterest网站的创意想法中。

记者:你是否加入了什么社交媒体分组,每天都会浏览的话题标签有哪些?

MelvinFacebook平台上,我加入3D Modeling、Animation Group和Ten Thousand Hours分组。我经常在上面发布自己的艺术作品并获得反馈。
记者:你接下来会发布哪些作品?

Melvin我会逐渐制作一些角色开发的系列教程,同时会继续制作Native American角色,主要注重逼真皮肤、面部绘制和极限特写等方便。

更多相关内容请关注:3D教程专区

精彩评论9

spancerss 发表于 2018-12-10 15:37:39 | 显示全部楼层
好吧,水一下了
WUJINFAN 发表于 2018-12-10 23:07:38 | 显示全部楼层
超级好看!!!!
N84734571 发表于 2018-12-11 08:28:58 | 显示全部楼层
牛逼,可以这样呀
heran爱t 发表于 2018-12-11 14:20:02 | 显示全部楼层
好好啊。。。
水铅师 发表于 2018-12-11 16:32:32 | 显示全部楼层

好吧,水一下了
好摄徒 发表于 2018-12-13 12:14:53 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享。
nncj1980 发表于 2018-12-18 21:58:16 | 显示全部楼层
感谢分享~~~
凯棋小姐 发表于 2018-12-19 09:59:42 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,牛逼
JunJun810133020 发表于 2018-12-24 14:53:15 | 显示全部楼层
感谢分享,好资源,学习了