日本创意总监Tsubasa Nakai分享最新作品制作流程 推荐了好用的软件

Susan1 发表于 2018-11-26 13:59:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天我们采访到日本创意总监TsubasaNakai,他与我们分享了他最新作品的制作流程,还为我们推荐了一些好用的软件。

记者:请介绍一下你自己。

Tsubasa大家好,我是Tsubasa Nakai,我住在日本横滨,已经在电影、游戏影片和广告行业工作17年了,同时我空闲时间也会制作个人项目。现在我是一名创意总监,我始终在尝试挑战新的角色风格。

日本创意总监Tsubasa Nakai分享最新作品制作流程 推荐了好用的软件

记者:请分享一下你最新图像的作品的制作流程,通常会使用哪些软件?

TsubasaMaya、ZBrush和Substance Painter是我工作时使用的主要工具。使用XGen制作头发,Arnold进行渲染。我在灯光的制作上花费的时间最多,因为灯光对于制作优秀的作品非常重要。如果想要制作漂亮的静图,灯光、阴影和色彩是最关键的因素。Arnold是一款非常强大的渲染器,可以在早期看到反馈效果。

记者:你还使用了其他软件吗?

Tsubasa我在制作逼真角色的时候,通常会使用MARI软件制作纹理,使用Knald软件制作烘焙效果。Mari可以轻松在模型上映射纹理,Knald软件可以快速烘焙高品质纹理。大家要根据项目的具体情况选择软件,最佳的工具是完成目标的捷径。

记者:你是如何保持更新作品集的,有什么技巧吗?

Tsubasa我认为作为艺术家,制作个人作品并分享对于提升自己的技能非常重要,但是始终保持更新的动力也非常难,因为业余时间不多。我只能说我非常享受制作作品的过程!我享受制作作品和从中学习CG技巧的过程。

记者:你在艺术方面的目标是什么?

Tsubasa我最终想要使用我的角色制作动画电影。动画电影中,角色是最重要的元素。为了制作吸引人的电影,我会尝试设计采用日本流行艺术和喜剧风格的角色。

更多相关教程请关注:3D教程专区中文字幕教程专区

精彩评论10

初来_乍到 发表于 2018-11-26 15:08:04 | 显示全部楼层
不错不错   
wwdsf 发表于 2018-11-26 16:13:01 | 显示全部楼层
哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇哇
559799 发表于 2018-11-27 09:10:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享好资源
lonce 发表于 2018-11-27 09:36:25 | 显示全部楼层
好资源
321521 发表于 2018-11-27 10:08:16 | 显示全部楼层
很好,很强大啊
yahmailVIP会员 永久VIP 发表于 2018-11-27 13:10:49 | 显示全部楼层
谢谢分享。
mhboxmhbox1 发表于 2018-11-27 14:22:55 | 显示全部楼层
哇哇,这个好啊,谢谢分享
蒙皮 发表于 2018-11-27 16:38:51 | 显示全部楼层
谢谢。分享!!!!!!!!!!!!!!!
初来_乍到 发表于 2018-11-27 17:19:46 | 显示全部楼层
不错不错   
luyouxiang 发表于 2018-11-27 17:52:58 | 显示全部楼层
谢谢分享。