[电影原声] 原声大碟 -镜中镜 Spiegel.im.Spiegel

相视而笑 发表于 2016-7-13 11:17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
原声大碟 -镜中镜  Spiegel.im.Spiegel

本专辑是关于原声大碟 -美眉校探,大小:330MB,格式:MP3,压缩比率:320 kbs,国家地区:USA,发行时间:2015,共广大设计师学习使用。

资源介绍:

《镜中镜》(Spiegel im Spiegel)是1935年生于爱沙尼亚的阿沃·帕特Avro Pärt流传最广的作品之一,为小提琴和钢琴而作,没有具体的宗教内容,却有虔诚静谧的宗教气氛。这里有他最典型的写法:将声部缩减至二、三声部,每个声部都遵循自身的运动轨迹,如宇宙中星球运转般和谐而神秘,音乐因此有一种秩序中偶然相遇的趣味。那种‘钟鸣’般的音响总是在低音区轰鸣,而音乐的主题显然提炼自巴赫著名的《C大调前奏曲》。越是简单的音乐越不容易写,越是简单的音响越需要严密的内部逻辑。帕特为他的音乐表达创立了钟鸣作曲法Tintinnabuli ,这样独创性的作曲法令帕特在当代音乐中独树一帜。他的独创方式与德彪西类似,他们都是不可模仿的,一旦模仿听起来就会像抄袭。这首乐曲,尽管形式简单得无法形容,却有一种魔力。
  这样静默、悠长的音乐,简单来说可谛听、可放松、可疗愈、可减压、可压惊……往深处概括体现了宗教情结、虚无主义、less is more或禁欲主义色彩。不管怎样,它引起了浮躁时代的各种反响,人们纷纷对他抒情——“这是寂静中的声音,它也许来自天国,也许来自远古,甚至是来自另一个世界。”“我真想在我生活的都市中找一个最高的地方,从空中把这一段音乐播散给人们听,让城市中所有的心浮气躁刹那间荡然无存。”但这简单纯粹的音乐,它唤起的不仅是浮华时代的新鲜感,它还有不可忽视的音乐品质,它的内视、适度、自我生长,孤独的结构、骨骼分明的乐句,一如帕特的才华不可描述。我想,这音乐的品质来自它的真实。它不是为艺术而艺术,或为独创而风格化。只有来自真实的自我探寻与内心渴求,才能获得风格的自我完善、更新与成长。即使近年来帕特为了强化风格或委约太多而导致重复,也未曾遭遇风格化通常面临的衰竭期。帕特是坚守自我的人,据说他曾因写作宗教题材的音乐而遭政府封杀,为此宁愿举家移民也不妥协。

《地心引力》预告片中开头部分大胆的运用了“Spiegel im Spiegel”钢琴曲。

更多相关内容请关注:音乐素材专区

专辑曲目:

01. 'Spiegel im Spiegel' fuer Violine und Klavier (1978).flac 10:22
02. Variationen zur Gesundung von Arinuschka fur Klavier solo.flac 5:36
03. fuer Klavier solo (1976).flac 3:31
04. 'Spiegel im Spiegel' fuer Viola und Klavier.flac 10:04
05. Mozart-Adagio fuer Violine, Cello und Klavier.flac 7:45
06 'Spiegel im Spiegel' fuer Violoncello und Klavier (1978).flac 9:33

游客,您需要回复才可以查看或下载该资源!立即注册

更多相关内容请关注:音乐素材专区

精彩评论18

yj0728ccjh 发表于 2016-7-13 11:17:46 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 枚CG币

感谢分享
purplesuooo 发表于 2016-7-13 11:17:49 | 显示全部楼层

感谢楼主分享,顶起!
heleigehe 发表于 2016-7-13 11:18:31 | 显示全部楼层

多谢分享 辛苦了
mimistone 发表于 2016-7-13 11:19:17 | 显示全部楼层

非常好,感谢感谢
hnsgg 发表于 2016-7-13 11:19:26 | 显示全部楼层
谢谢楼主辛苦了
liyue001 发表于 2016-7-13 18:14:59 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
shaludo 发表于 2016-12-15 19:18:47 | 显示全部楼层
很不错啊,谢谢分享
sihailaohu 发表于 2017-10-14 12:26:20 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供分享
laohusihai 发表于 2018-1-29 17:01:23 | 显示全部楼层
谢谢楼主提供分享
LYC12251225VIP会员 永久VIP 发表于 2018-9-6 16:38:00 | 显示全部楼层
每天上人人,赚币学习两不误!
aninoir 发表于 2018-12-22 11:59:27 | 显示全部楼层
原声大碟 -镜中镜 Spiegel.im.Spiegel [修改]
b.ben 发表于 2019-3-16 13:58:28 | 显示全部楼层
nice!!!ganxiefengxiang
dai630124 发表于 2019-3-17 08:49:47 | 显示全部楼层
资源甚好,发帖辛苦,且阅且珍惜!
pyolybaby 发表于 2019-6-11 19:56:08 | 显示全部楼层
ganxie!!!!!!!!!!!!!
极客小王子VIP会员 永久VIP 发表于 2019-10-19 21:39:35 | 显示全部楼层
kakushinVIP会员 永久VIP 发表于 2019-10-23 13:34:51 | 显示全部楼层
从业不识人人素材,做遍项目也枉然!
huysman 发表于 2020-1-2 18:46:26 | 显示全部楼层
资源哪里好,肯定人人找!
麦子美术 发表于 2020-12-8 22:10:50 | 显示全部楼层
先谢楼主,非常感谢