[动画短片] 《海底总动员2》

相视而笑 发表于 2016-6-27 10:17:03 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
《海底总动员2》

《海底总动员2》周六票房为4580万美元,周日预计3550万美元,首映周末三天累计1.36亿美元,创下了北美动画片的首映票房新纪录!同时该片也成为北美六月份有史以来开画票房第二好的电影,仅次于去年的《侏罗纪世界》(2.088亿美元)。另外《海底总动员2》在中国大陆也创下皮克斯最好首映成绩。

不过大陆的票房霸主依然是《魔兽》,后者在华的累计票房已经突破13亿人民币。与此形成鲜明对比的是,北美《魔兽》第二周票房狂跌73%,仅收获652万美元票房,滑落到票房榜第五名。
巨石强森和凯文·哈特主演的动作喜剧《中央情报》(Central Intelligence)表现不错,在《海底总动员2》一骑绝尘的情况下,依然收获3450万美元,排名第二。
皮克斯的小鱼儿果然是最有观众缘的,十几年前《海底总动员》曾创造动画片首映票房纪录,如今《海底总动员2》(Finding Dory)再次在这个夏天缔造了纪录。
根据北美票房数据,《海底总动员2》周五在北美4305家影院上映后,首日就取得了5500万美元票房,预计周末三天总票房1.4亿美元。
相比之下,2003年的《海底总动员》(Finding Nemo)首映三天的票房是7000万美元,最终全球总票房9.367亿。
《海底总动员2》的这一成绩终结了2007年《怪物史瑞克》(Shrek the Third)创下和保持了九年的动画片首映票房纪录(1.216亿美元),同时也超过《玩具总动员3》(1.1亿美元),成为迪士尼皮克斯首映票房最高的动画片。
今年迪士尼旗下电影的票房表现十分出众,从年初的《动物乌托邦》到后来的《奇幻森林》和《美国队长3:内战》,几乎都在10亿美元左右,而这部《海底总动员2》的成功,无疑将迪士尼公司今年的电影收入推上了一个新高度。
口碑方面,《海底总动员2》基本与上集持平,在烂番茄上新鲜度为95%,观众的CinemaScore平均分为A。
《海底总动员2》的成本在1.75亿——2亿美元左右。

精彩评论11

wdhwdwVIP会员 永久VIP 发表于 2016-6-27 10:31:25 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 枚CG币

、、、、、、、、、、、、
hnsgg 发表于 2016-6-27 10:33:58 | 显示全部楼层

谢谢分享,谢谢
suzuka 发表于 2016-6-27 10:34:04 | 显示全部楼层

谢谢楼主分享
suzuka 发表于 2016-6-27 10:34:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
bjydly 发表于 2016-6-27 10:34:17 | 显示全部楼层
谢谢了,谢谢
bjydly 发表于 2016-6-27 10:34:54 | 显示全部楼层
谢谢分享
sunwf 发表于 2016-6-27 10:37:11 | 显示全部楼层
谢谢分享!
sunwf 发表于 2016-6-27 10:39:20 | 显示全部楼层
谢谢分享!
sunwf 发表于 2016-6-27 10:40:40 | 显示全部楼层
谢谢分享!
yj0728ccjh 发表于 2016-6-27 12:55:16 | 显示全部楼层
感谢分享
ieehong 发表于 2016-7-2 14:09:13 | 显示全部楼层
啊。 经验不足,必须来这里发啊。