[Photoshop] 2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透

liuo 发表于 2015-1-10 09:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透     2015年“良知塾”与《大众摄影》杂志合作重磅推出精品数字课堂专栏——李涛说后期。一年12期,道尽摄影后期核心知识点,月月有上课,期期都精彩! 新年第一福利“通透”来了!
外出拍片时我们常常会遇到这样的尴尬:在雾霾天拍摄,或者是因为隔着汽车、飞机上并不干净的玻璃拍摄,导致看到的绝佳景致蒙上了一层灰色……拍出来的照片总是不够通透——这也成了蒙在摄影人心头的一层雾霾。
还有一些时候,外部环境可能没有那么差,但把照片放在ACR里进行后期基本调整后,会发现越调整画面越不干净,照片仍然没有通透感,这是什么原因呢。这是因为受自然界光线的折射、衍射等影响,空气中的雾霾烟尘颗粒,以及介于拍摄主体之间的玻璃、水等介质会使光色相互混合、干扰,变得浑浊,以至于使我们看到的物体颜色并不纯正,导致视觉上通透感下降。而后期的不当调整往往又加强了这些颜色的互相干扰,这些问题仅靠调节色温、饱和度等参数基本是无法解决的。
本期,我们将跟随李涛老师,学习更为高级的后期调整——即光色还原调整,用并不复杂的技巧去除照片上的灰霾,还风景一个通透的效果。

视频与素材下载:http://pan.baidu.com/s/1nt4zfXB

2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透

2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透

精彩评论122

wcdrs 发表于 2015-1-10 10:09:13 | 显示全部楼层
给力!!!给力!!!给力!!!
meiyisi 发表于 2015-1-10 10:23:04 | 显示全部楼层
好讲座 谢谢哈哈
willson_62 发表于 2015-1-10 10:41:39 | 显示全部楼层
我就是来学习的,谢谢分享!
laogui 发表于 2015-1-10 11:01:54 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享好资源2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透
shiyidezhu 发表于 2015-1-10 11:20:43 | 显示全部楼层
李涛的,原来有学过
mcleec 发表于 2015-1-10 13:46:31 | 显示全部楼层
謝謝分享!!
diamonddy 发表于 2015-1-10 13:58:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主的无私奉献!!!
洛小贝 发表于 2015-1-10 15:35:44 | 显示全部楼层
万分感谢您的无私分享哟2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透
SUNNY婚礼跟拍 发表于 2015-1-10 16:06:05 | 显示全部楼层
给力!!!给力!!!给力!!!
n6_2014 发表于 2015-1-10 16:43:01 | 显示全部楼层
感谢楼主无私奉献2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透
zyzoicq 发表于 2015-1-10 16:51:23 | 显示全部楼层
2015李涛讲后期--如何通过控制原色让你的照片变的通透好东西啊  一定要好好的学习学习啊
effie 发表于 2015-1-10 18:59:09 | 显示全部楼层
跟着学学
matthew525 发表于 2015-1-10 21:50:56 | 显示全部楼层
好东西 好讲座
wangbingxv 发表于 2015-1-10 22:11:28 | 显示全部楼层
要掌握要领,就要多看看。
liyue001 发表于 2015-1-10 23:01:40 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
EQ龙 发表于 2015-1-10 23:11:00 | 显示全部楼层
谢谢分享!
15627283167 发表于 2015-1-11 01:05:07 | 显示全部楼层
谢楼主分享
刀锋330 发表于 2015-1-11 07:28:30 | 显示全部楼层
回复支持,谢谢分享资源。
猫燕 发表于 2015-1-11 08:19:52 | 显示全部楼层
李涛的新课程啊,谢谢分享。