[After Effects] AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程

刘苗 发表于 2014-6-13 08:57:57 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

注意:请把链接地址复制到浏览器进行观看。
AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程

天气渐热,我们都想远离那个炙热的太阳。但是,人生还是需要阳光的,而且照进我们的是AE的光。如果这么理解,大热天的做个太阳,让它照进我们的生活,是否会感觉清凉一些?
AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程

如果你也需要那么一点阳光,就狂点本期教程:Solar Atmosphere 超级太阳能吧!

本教程为Ankrew Kramer的第149期教程,再次感谢他无私的奉献。
本教程,全部采用AE内部插件完成,效果神奇。并且,在教程的学习过程中,一些知识点还是比较值得大家注意的。比如插件Fractal Noise的使用及32位合成的注意事项。

教程中还介绍了CC Sphere插件的使用,但是没有给出解决上图问题的方式。但Andrew在后续的博客中也给出了答案。今天会再次将翻译及工程文件展示给大家,请向下看。

教程中还给出了一组表达式,它可以很好的实现假3D效果。当然,如果使用E3D就可以更好的解决此问题了,表达向下看。

最后呢,我还自己结合了VC的新插件Heat Distortion以及CC ColorVibrance 为大家展示了使用这两款插件的好处及如何提高效率。
特别提示:Heat Distortion是我自己购买的正版,大家不要求分享,谢谢!

好了废话不多说了,上链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XNzI2NDU3MTYw.html
工程文件下载:http://kuai.xunlei.com/d/.ovPEAIsDwBgvJhT7f3
高清视频工程文件下载: http://kuai.xunlei.com/d/.ovPEAItDwB4vJhTd79

教程中使用的表达式:
value+lookAt(thisComp.activeCamera.toWorld([0,0,0]),position)[0]
value+lookAt(thisComp.activeCamera.toWorld([0,0,0]),position)[1]
value+lookAt(thisComp.activeCamera.toWorld([0,0,0]),position)[2]

如果你对Heat Distortion感兴趣可以观看我翻译的教程,高清地址如下:
http://v.youku.com/v_show/id_XNjU1MjQxMTc2.html

CC Sphere 无缝贴图的解决方案:

也许您已经看了我们最新的教程Polar Atmosphere,也许您已经开始想象利用Fractal Noise和Force Fields插件制作一个粒子球特效。
对于球体,我们需要利用“Polar Coordinates”将一个贴图做成球形贴图以及一些图层复制工作。

大家可以根据文件中的1-3步骤进行学习,也可以查看第13期教程,我在教程中进行了讲解。
工程文件下载:http://kuai.xunlei.com/d/.ovPEPg27AqZUwQAc73

大家如果想了解VC Color Vibrance插件及下载,可以查看我之前发的中文帖子:
http://tieba.baidu.com/p/3076523263

好了,如果您我们是志同道合的人,欢迎关注我的微信,订阅我的优酷。
好东西多多啦!

精彩评论34

xiazhan 发表于 2014-6-13 14:05:09 | 显示全部楼层
都点不开了,这是为什么呢。

复制链接到浏览器就好了。  详情 回复 发表于 2014-6-15 20:40
hhfallw 发表于 2014-6-13 09:01:51 | 显示全部楼层
chaliewong 发表于 2014-6-13 09:41:32 | 显示全部楼层
这是个什么软件,没有用过啊
dianhunfeiniao 发表于 2014-6-13 09:44:43 | 显示全部楼层
先mark一下
lk08920089 发表于 2014-6-13 10:51:12 | 显示全部楼层
软件好强大。。。
25738675 发表于 2014-6-13 11:30:29 | 显示全部楼层
很抱歉,您要访问的页面不存在。

果断点不开
liyue001 发表于 2014-6-13 15:25:17 | 显示全部楼层
谢谢分享
413235628 发表于 2014-6-13 18:39:22 | 显示全部楼层
支持一下!
阳光下的小情绪 发表于 2014-6-13 23:28:35 | 显示全部楼层
进来学习一下
左手扶墙右手呈O 发表于 2014-6-14 11:05:49 | 显示全部楼层
所有地址都打不开了,楼主看一下怎么回事

正在修复。  详情 回复 发表于 2014-6-14 14:18
 楼主| 刘苗 发表于 2014-6-14 14:18:29 | 显示全部楼层
左手扶墙右手呈O 发表于 2014-6-14 11:05
所有地址都打不开了,楼主看一下怎么回事

正在修复。
iversonmyway 发表于 2014-6-15 12:54:49 | 显示全部楼层
这个绝对正点,好容易有中文解说,还这么清楚

谢谢。  详情 回复 发表于 2014-6-15 20:00
 楼主| 刘苗 发表于 2014-6-15 20:00:13 | 显示全部楼层
iversonmyway 发表于 2014-6-15 12:54

谢谢。
 楼主| 刘苗 发表于 2014-6-15 20:40:48 | 显示全部楼层
xiazhan 发表于 2014-6-13 14:05
都点不开了,这是为什么呢。

复制链接到浏览器就好了。
xiazhan 发表于 2014-6-17 00:31:47 | 显示全部楼层
刘苗 发表于 2014-6-15 20:40
 复制链接到浏览器就好了。

果然可以,感谢感谢!
iversonmyway 发表于 2014-6-17 10:40:56 | 显示全部楼层
iversonmyway 发表于 2014-6-15 12:54

再请教一下,视频里人得youku我看了,他提到的百度网盘,你能提供一下吗?
AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程AK 149 Solar Atmosphere 免费中文教程
iversonmyway 发表于 2014-6-18 11:58:10 | 显示全部楼层
再请教一下,视频里人得youku我看了,他提到的百度网盘,你能提供一下吗?
sasasars 发表于 2014-6-18 13:23:05 | 显示全部楼层
很给力啊 这个必须顶
furao0374 发表于 2014-6-18 15:58:14 | 显示全部楼层
强烈支持汉化作者