Procreate纹理笔刷创作数字绘画技术视频教程

抱着猫的老鼠 发表于 2024-5-8 14:29:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题

本教程是关于Procreate纹理笔刷创作数字绘画技术视频教程,时长:2小时11分,大小:5.4 GB,MP4高清视频格式,使用软件:Photoshop,附源文件,共22个章节,作者:Paul Ryding,语言:英语RRCG分享

你将会学到的
探索、复制、调整和组合 Procreate 自带的神奇纹理笔刷。
导出和导入笔刷
快速、真实地填充纹理。
使用蒙版、alpha 锁和剪切蒙版轻松制作纹理。
混合模式和一种快速简单的方法,为你的作品增加深度和维度。
创建颗粒渐变。
用几何图形平衡完美与不完美的需求。
为作品添加阴影和污垢。
为作品添加点睛之笔,如污点、噪点、砂砾和颗粒。
创建自己的纹理背景
模仿纸张并在纸张上打印。

要求
课程使用 iPad、Procreate 和 Apple Pencil 拍摄。但你也可以将所学应用到其他绘图应用程序中,如 Adobe Photoshop、Adobe Fresco 和 Affinity Designer。

说明
你想让自己的数字艺术作品更上一层楼,但不知道还缺什么?几年前的我就是这样。我的艺术作品很平淡。没有辨识度。我没有声音。我不知道缺少了什么。就在那时,我回到了大学里学习的平面设计技术。我开始尝试模拟工艺。我开始尝试让电脑上的设计和插图有某种手工制作的感觉。我对纹理的热爱由此开始。在过去的几年里,我真正找到了自己的风格和声音。这很大程度上源于我对纹理的运用。我使用纹理笔刷,模仿现实生活中的笔刷。我使用纹理渐变。我还使用粗糙的点睛之笔。从本质上讲,纹理为我的艺术带来了个性和生命。

因此,这就是这门课的全部内容--为你的艺术作品增添质感的过程和技巧。无论是以客户为中心的插画作品,还是挂在墙上的艺术品,或是平面设计作品,学习如何为你的作品添加质感,都会让你的作品更温暖、更丰富、更有个性。

你需要什么?
我将使用 iPad 上的 Procreate 和 Apple 铅笔。尽管如此,你也可以将这里学到的内容应用到其他绘画应用程序中,如 Adobe Photoshop 和 Adobe Fresco。因此,Procreate、Apple Pencil 甚至 iPad 都是可选的。
如果你已经掌握了 Procreate 的使用方法,你就可以充分利用这门课程。如果你以前从未使用过 Procreate,但愿意试一试,我将以简单易懂的节奏进行授课。

课程内容如下:
创建文档的基础知识和我的色彩配置偏好。
探索、复制、调整和分组 Procreate 自带的神奇纹理笔刷。
导出和导入笔刷。
以快速、真实的方式填充纹理。
使用蒙版、alpha 锁和剪切蒙版轻松制作纹理。
混合模式和一种快速简单的方法,为你的作品增加深度和维度。
创建颗粒渐变。
用几何图形平衡完美与不完美的需求。
为作品添加阴影和污垢。
为作品添加点睛之笔,如污点、噪点、砂砾和颗粒。
创建自己的纹理背景
模仿纸张并在纸张上打印。

我自己的 3 个从头到尾的真实案例,都以不同的方式使用了纹理。
你还将获得我在课堂上使用的所有文件,包括插图创意、技术清单和尝试过程、
如果你想让自己的作品更真实,看起来不那么数字化,或者你想探索手工制作的技巧,而不需要所有的设备和现实世界中的混乱,来参加这个课程吧。

此课程面向哪些人:
初级艺术家和插画家。
希望为自己的作品增添生命力、特色和个性的艺术家。
希望为自己的数字艺术作品增加深度的艺术家。

更多相关内容请关注:绘画插画视频教程专区原画专区中文字幕教程专区

视频预览

下载地址:

网盘地址:

https://pan.baidu.com/s/18md6a5axFnSgNRe7pcA5jg

提取码:

游客,您需要回复才可以查看或下载该资源!立即注册

更多相关内容:

【中文字幕】Procreate现代人物造型肖像绘制技术视频教程:
https://www.rrcg.cn/thread-16787743-1-1.html
【中文字幕】角色动态姿势动作捕捉数字绘画视频教程:
https://www.rrcg.cn/thread-16787192-1-1.html
【中文字幕】吉卜力风格循环动画实例制作视频教程:
https://www.rrcg.cn/thread-16784197-1-1.html
【中文字幕】日式漫画人物角色数字绘画训练营视频教程:
https://www.rrcg.cn/thread-16783920-1-1.html

更多相关内容请关注:绘画插画视频教程专区原画专区中文字幕教程专区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

精彩评论19

mrplplplpl 发表于 2024-5-8 14:35:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 枚CG币

资源甚好,发帖辛苦,且阅且珍惜!
犬狼狐 发表于 2024-5-8 14:41:52 | 显示全部楼层
从业不识RRCG,做遍项目也枉然!
骑士Q 发表于 2024-5-8 15:05:15 | 显示全部楼层
从业不识RRCG,做遍项目也枉然!
qungeV587VIP会员 永久VIP 发表于 2024-5-8 16:07:05 | 显示全部楼层

duldul 发表于 2024-5-8 16:12:47 | 显示全部楼层
thanks for sharing!
三尼 发表于 2024-5-8 16:23:45 | 显示全部楼层
好资源,感谢分享~!
sony1sony2 发表于 2024-5-8 16:24:29 | 显示全部楼层
QQAWV 发表于 2024-5-8 16:38:46 | 显示全部楼层
精品学习资源,我都好喜欢呀!
Zack_k 发表于 2024-5-8 17:43:36 | 显示全部楼层

腾兔 发表于 2024-5-8 17:48:15 | 显示全部楼层
wwwjjj1205 发表于 2024-5-8 20:04:44 | 显示全部楼层
终于找到了,太不容易了,感谢感谢!
21巷子 发表于 2024-5-8 20:07:21 | 显示全部楼层
终于找到了,太不容易了,感谢感谢!
fatlong 发表于 2024-5-8 20:31:17 | 显示全部楼层
游文清VIP会员 发表于 2024-5-8 21:50:08 | 显示全部楼层
为了学习我也是拼了!
zhanfeng369 发表于 2024-5-9 08:38:02 | 显示全部楼层

为了学习我也是拼了!
goodboys24 发表于 2024-5-9 08:57:55 | 显示全部楼层

谢谢分享,谢谢!
视编快乐 发表于 2024-5-11 10:44:14 | 显示全部楼层
sevenx55 发表于 2024-5-11 13:35:48 | 显示全部楼层
资源哪里好,肯定人人找!
RedK88 发表于 2024-5-11 13:49:07 | 显示全部楼层
非常好的资源,感谢分享!