采访俄罗斯概念艺术家Anna Kulakovskaya 分享了自己的作品集和未来的发展目标

Susan1 发表于 2019-9-24 13:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
俄罗斯概念艺术家Anna Kulakovskaya分享了自己的作品集,以及她对创建世界艺术作品的热情。

记者:请进行自我介绍,你是谁,做什么工作,来自于哪里?

Anna大家好,我的名字叫Anna,今年27岁,我住在俄罗斯莫斯科附近的一座小城市。我一生都在梦想着制作游戏,创建新的世界。我尝试去学习如何绘制并使用3D软件。我从大学毕业后,在游戏行业找到了自己的第一份工作,在Wargaming Saint Petersburg公司做一名3D艺术家。但是我的梦想是创建概念艺术和插画作品,所以在那里工作两年半后离开,专注提升自己的绘画技巧。从那以后的几年时间里,我参加过一些自由职业和全职工作,但是始终都在不断地学习。

采访俄罗斯概念艺术家Anna Kulakovskaya 分享了自己的作品集和未来的发展目标

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Anna我最新的图像作品是《Valley of the Giants(巨人谷)》,我很喜欢旺达与巨像(Shadowof the Colossus)这款游戏,我想要制作一个作品向这个游戏致敬。所以我的想法是一个商队通过神圣的峡谷,里面遗留着很多古代巨人的尸体。

这个作品的制作流程对于我来说非常基础:想到这个想法后,我就制作了非常粗糙的缩略图,来修正这个想法并进行构图,然后绘制一些元素:巨人、机械蜘蛛、祭坛。然后应该开始制作详细的3D模型了。我通常喜欢在这一阶段花上很多时间。然后使用PhotoShop将其仔细合成。

记者:制作这个图像时遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新知识?

Anna我认为我通过制作个人项目都会学到新的技术,因为总会遇到新的知识和技术。而且所有的项目对于我来说都是一个小的挑战:如何正确的展示故事情节,方便其他人理解?哪一个灯光选项是最佳选项且更加有趣?巨人身上的细节是否会让观众分散注意力?图像中有很多元素,有时我会花费太多时间处理小的细节,但是这可能会破坏整个作品的构图。所以我尽量将注意力集中在主要元素和整体图像上,而不去专注处理微小的细节。

另外,我会经常分析自己的作品和制作流程。有时候我会给自己设定一个目标——这个图像中没有3D效果,那张图像中没有特定的灯光,尝试新的情绪或者不同的摄像机角度,或者为制作该项目设置一个紧迫的限定期限,看看短时间内我可以制作到怎样的程度。制作这个作品的时候,我的目标是允许我所学的所有技术和知识,展示我能做出怎样的作品。

记者:你在工作或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Anna这些年来,我尝试使用了很多种工具。现在我最喜欢的3D工具是Blender。我可以在这款软件中创建所有的3D基础模型和场景、纹理和渲染。我从第一个尝试就爱上了这款软件。对于我来说,这款软件在建模时速度超级快,且使用起来非常舒服。学习得越多,我就会发现这款软件的功能越齐全。Blender中还包含Eevee实时渲染器,这款渲染器操作简单,且速度非常快,我真的很喜欢!我最近的项目都是使用这款软件制作的。当然这款软件也不是100%完美的,没有什么事物是完美的,但是目前来看,这款软件对于我来说是最佳选择。如果我需要制作高度详细且非常快速地制作一些内容,我需要使用3D-Coat。这款软件在处理雕刻和3D绘画的时候非常快速且便捷。如果我想要为角色创建衣服,或者是一些悬挂的织物,我会使用Marvelous Designer。当然处理素描、绘画、摄影和数字绘景内容的时候,我只会使用Photoshop。

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

Anna我认为在我们的专业领域,我们要不断地进步,因为技术不是一成不变的,而且竞争总是十分激烈。我认为总会有一些基础技能需要提升,而且我经常尽可能地提升自己的技能。经常会去查找新的快速工具。不要害怕尝试新的事物——合成、技术和主题。每一次都要走出自己的舒适区域。也许其他人可能没有注意到你的进步,但是你可以看到。

记者:你的艺术目标是什么?

Anna我的目标有很多,但是主要的目标是成为不同优秀团队中的一员,为电影和游戏创建漂亮的新世界。但是从童年时期开始,我就非常热爱游戏。创建出很多人都喜欢的,吸引人且沉浸式的游戏真的太棒了。也许有一天,我会和我的未婚夫创作一款独立的游戏,我们已经有很多构思了。也许有一天我会出版一本漫画书,因为我想要通过不同的方式来展示我的故事,但是现在我只需要提升自己的绘画和故事讲述技能。

记者:你接下来的发展方向是什么?

Anna今年剩下的时间中我有很多计划,我希望自己可以将工作内容与个人项目结合在一起。我工作中会处理一些科幻作品;我想要继续制作我原来的项目《Unknown War》。Inktober(ink【墨水】和 October【十月】的合体,它是一个全球手绘爱好者们都会参与的水墨手绘31天打卡挑战)挑战赛马上就要开始了!过去的三年里,我一直在参加这个挑战,并计划着今年也要参加。今年我从一开始就会关注环境,然后向我最喜欢的游戏致敬。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论5

cy516 发表于 2019-9-24 13:44:16 | 显示全部楼层
为了CG币,尼玛拼了!
eric2 发表于 2019-9-24 16:34:56 | 显示全部楼层
很棒啊很赞
dadatadada 发表于 2019-9-25 03:55:10 | 显示全部楼层
这正是太棒啦太棒啦
cacool 发表于 2021-3-16 02:39:28 | 显示全部楼层
很好呀,谢谢分享
goodboys24 发表于 2023-4-26 15:21:22 | 显示全部楼层
资源哪里好,肯定人人找!