3D角色艺术家Luis Vera 专访 分享了自己的作品集及最新作品的制作流程

Susan1 发表于 2019-9-20 19:06:11 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
3D角色艺术家Luis Vera正在创建一系列童年漫画角色,例如霹雳猫。今天我们来欣赏一下他的作品集。

记者:请做一下自我介绍,你是谁,做什么工作,来自于哪里?

Luis我的名字叫作Luis Vera,是一名来自墨西哥的角色艺术家。目前我住在新莱昂州首府蒙特雷。我最初是一名工业设计师,从事产品可视化和建筑可视化设计,后来转而为游戏、电视和电影创造角色。

3D角色艺术家Luis Vera 专访 分享了自己的作品集及最新作品的制作流程

记者:请分享一下你最新图像作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Luis这个作品的想法来自于对80年代经典动画片的热爱。我在思考如今他们看起来会是怎样的呢?所以我开始将这些想法付诸实践。这个图像作品的制作流程首先是在ZBrush中雕刻基础网格对象。为角色设置正确比例。我参考了80年代的卡通片《霹雳猫》,观看了一些视频,帮助我回忆角色的个性,这些角色包括猫、浣熊和犰狳等等。雕刻出基础概念效果后,我将其输入到Maya软件中进行重拓扑操作,并创建UV映射。然后我再将素材输入到ZBrush中处理比例和细节效果,然后输出纹理贴图(位移贴图、法线贴图和高光贴图),添加了一些交互式的毛发样条线,然后使用Arnold进行渲染。

记者:你在制作这个作品的时候遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新知识?

Luis这个作品的挑战就是如何将角色制作成合适的3D效果。首先要了解角色的本质和个性,他们的配色方案、比例和相似性。我们必须找到动画风格和逼真的3D效果之间的平衡。除此之外,我们还要创建合适的工作流程来完成作品的制作。

记者:你在工作或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Luis我经常会查询并使用新的软件,来更加高效地工作,我通常会使用Substance Painter进行硬表面建模,例如盾牌、剑、角色的配饰等等。制作皮肤和有机纹理的时候,我尽量尝试使用ZBRush,同时也会更多地使用Polypaint工具和遮罩工具。

记者:你是如何保持作品集不断更新的,有哪些建议呢?

Luis要保持积极!通过艺术家网页、社交媒体、文章、杂志、电影、新旧漫画来寻找优秀的概念艺术作品。这些内容可以为我们带来灵感。在日常工作之外,我们要经常创作个人项目,同时要学习艺术基础知识,例如解剖学、颜色及合成,每天至少要学习半个小时。这样可以让我们不断成长,养成良好的学习习惯和规律。

记者:你的艺术目标是什么?

Luis我的目标是不断地通过艺术作品来表达自己的想法。我一直对创作作品的过程非常着迷,在创作的过程中,我可以接触到一些人,与他们共同进步,这样的创作过程才完整。

记者:你最喜欢的艺术家有哪些,为什么?

Luis有太多优秀的艺术家,我很难列举出一个表格,我仅仅列出其中一些对我有启发的艺术家:Rick Baker、Simon Lee、Kris 'Antropus' Costa、Sadan Vague、Alessandro Baldasseroni、Aris Kolokontes、Brett Sinclair、Ian Spriggs、Raf Grassetti、Vitaly Bulgarov、FurioTedeschi等等。

记者:你接下来的发展方向是什么?

Luis我将会创建完整的一系列童年角色,以及根据优秀艺术家作品创建的当代角色。我还有很多构思等待我去探索。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论4

T78 发表于 2019-9-21 13:11:26 | 显示全部楼层
终于找到了,资源很不错,感谢感谢。
UBIELE 发表于 2019-9-21 14:39:44 | 显示全部楼层
谢谢分享这么好的资源!!!
sein森 发表于 2019-10-2 10:42:02 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
BrunoCJ 发表于 2020-8-10 23:34:36 | 显示全部楼层

Obrigado por compartilhar.
Muito interessante.