采访高级角色艺术家Darko Mitev 分享了最新作品的制作流程和更新作品集的技巧

Susan1 发表于 2019-9-4 12:54:40 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
3D角色艺术家Darko Mitev今天与我们分享了自己最新作品的制作流程。

记者:请做一下自我介绍,你是谁,做什么工作,来自于哪里。

Darko我是Darko Mitev,我是一名全能型3D艺术家,来自马其顿。我在马其顿开始从事视觉特效和广告工作的职业生涯。然后我转行到电视动画和电影动画行业,我现在生活和工作在爱尔兰都柏林,在Brown Bag Films工作室做高级角色艺术家。

记者:请分享一下你最新作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Darko我最新的作品叫作《Chole》,是我在询问自己以下问题时制作的一系列图像之一:如果学校的孩子突然拥有超能力会怎样?他们会如何应对?他们会害怕还是兴奋?这种情绪在他们外表和性格上会有怎样的体现?

Chloe有一个充满超能力的大脑。她是这个星球上最聪明的孩子(或者说是人类)。而且,因为他对科技的热爱,受到了漫画中钢铁之心(Iron Heart)的启发,她决定为制作制作一个套装,该套装与普通的超级英雄套装的使用目的完全不同。她加入了火星探险队,决定到火星上去生活,试图找到火星上是否有生命存在,并帮助人类建立技术和基础设施,以防有一天我们的星球无法容纳这么多人类时,我们还有第二种选择。这个套装是以纳米技术为基础而创建的,根据她的需要来包裹着她,因为Chole需要这个套装来抵挡火星上恶劣的环境。她明白英雄不仅仅意味着要拯救世界,还要拯救人类本身。

采访高级角色艺术家Darko Mitev 分享了最新作品的制作流程和更新作品集的技巧

记者:制作这个图像时遇到了哪些挑战,是否从中学到了什么新知识?

Darko该系列图像是为了提高我的3D设计技能,同时推进自己的3D角色创建技能。Chloe这个角色非常具有挑战性,因为她没有任何超能力可以炫耀。她只是非常聪明。所以她的套装是可以展示她性格的主要元素。我进行过很多次迭代,制作了不同的套装,制作了不同类型的布料和盔甲。整个制作过程花了我一个半月的时间,虽然这是一项重大的挑战,但是最终证明所有的努力都是值得的,因为她是我这一个系列作品中最喜欢的一个。

记者:你在工作或者制作个人项目时都会使用哪些软件?

Darko我始终在寻找新的软件,最近我开始在自己的工作流程中使用Clarisse IFX和SubstanceDesigner。我的清单中还有一些没来得及使用的软件,比如SubstanceAlchemist(Megascans道具和纹理素材库),以及用来制作特效的Phoenix FD。我很幸运,我周围都是水平很高的了解视觉特效技术的人,他们总是帮助我处理我的环境项目。

记者:你是如何保持自己作品集不断更新的,有什么技巧吗?

Darko我有一个简单的原则,我要始终保持积极性,从来不厌倦做个人项目。我总是在尝试制作与工作内容相反的项目。也就是说,如果我在工作中制作角色,那么我在家的时候就制作环境。如果我在日常的工作中制作了风格化的作品,那么在家里我就制作更加逼真的内容。也就是说,我真的很喜欢不时地改变周围的事物,并将角色和环境融合到同一个作品中。对于我来说,我想要通过自己的作品来表达故事情节。因此我会调整自己的制作流程和主题,以便尽可能以最好的方式讲述这个故事。

记者:你的艺术目标是什么?

Darko我的主要艺术目标是明天比今天成为更好的艺术家。目前我在探索制作更加逼真和电影化风格的角色、生物和环境。关于这个风格我有很多想法,而且与我日常工作的风格形成鲜明的对比。

记者:你接下来的发展计划是什么?
Darko就像我之前提到的,我会专注处理逼真作品。目前,我正在开发一个环境作品,这是一个实验性监狱设施的动画。我为该环境设定的风格是复古的未来主义,其中会有戏剧性的感觉和轻微恐怖的扭曲元素。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论8

327706307 发表于 2019-9-4 14:05:12 | 显示全部楼层
学习了!!!
bainiaoyishang 发表于 2019-9-4 17:45:26 | 显示全部楼层
看起来很棒呢,么么哒
chap 发表于 2019-9-4 19:27:21 | 显示全部楼层
全能的3d艺术家,学习了。
apple2008zys 发表于 2019-9-5 08:42:03 | 显示全部楼层
厉害了 学习
溢铭21 发表于 2019-9-5 10:28:50 | 显示全部楼层
qinkuaidedawang 发表于 2019-9-5 10:51:10 | 显示全部楼层

yuuuyuyy 发表于 2019-9-6 19:53:10 | 显示全部楼层
每天上人人,回帖赚币两不误!
junobtnmi 发表于 2019-9-7 13:09:41 | 显示全部楼层
新人学习学习