Mondlicht工作室首席执行官Dmitriy Glazyrin专访 分享了自己对行业的建议和独到的见解

Susan1 发表于 2019-7-29 12:00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
俄罗斯CG艺术家和Mondlicht工作室的首席执行官DmitriyGlazyrin分享了十年前在医学院就读以来的经历,为这个行业提出了自己的建议和独到的见解。

记者:感谢你接受今天的采访,Dima!请让读者们更多地了解你和你的作品。

Dmitriy大家好,我叫Dima,感谢采访到我!我在广告行业工作已经有超过10年的时间了。我刚开始自己的职业生涯的时候,对未来并没有具体的计划,也不知道自己想要做什么,所以我的职业生涯就像是一次持续10年的旅行,还没有结束。

当我在一个俄罗斯小镇上的医学院学习时,这段旅行就已经开始了。我想挣点钱,开始找工作。我在当地一家报纸上找到一个网页设计师的职位空缺,决定试一试。当然,我失败了,因为我根本没有经验和技能。然而,工作室让我参与他们的项目,并为客户创建额外的概念作品。如果客户选择了我的作品,那么我就可以得到报酬。很快我就意识到自己不喜欢普通的网页设计,只喜欢图片,每一次我都在尝试将图像制作得越来越好。所以我开始朝着这个方向探索,但是并不容易,因为当时没有任何教程,互联网速度也非常慢。但是不管怎样,我一步一步地获得了2D图形的制作经验,然后开始在RealTimeSchool学习3D知识。我尽可能地利用一切机会去学习新知识,并开发自己的技能。

有一次我在Platinum FMD(巴西一家非常有名的工作室)网站上看到了一个职位的空缺,我决定写信申请。我获得这个工作机会时,我非常惊讶。两周后,我第一次在一家外国公司上班。我非常感谢与我一起共事的人们,他们分享了自己所学的知识,让我成为更好的专业人士。

在我的职业生涯中,我始终在与很多工作室合作,包括LightFarm(新西兰)、Cream(澳大利亚)、Recomfarmhouse(英国)、Western and Jack(俄罗斯)等。我参与过家居品牌项目的制作,包括可口可乐、Wacom、Netflix、丰田、福特、雷克萨斯、飞利浦、雀巢、乐高、阿迪达斯等。虽然我积累了很多经验,但是很多新项目中总会遇到挑战性的操作。这就是我喜欢在这个行业工作的原因,这个行业从来都不会停滞不前,每天都有新的东西出现。

Mondlicht工作室首席执行官Dmitriy Glazyrin专访 分享了自己对行业的建议和独到的见解

记者:你的作品集内容非常多样化,包括CG作品、3D建模作品和平面设计作品。那么你真正喜欢的是哪一个方向?

Dmitriy在我职业生涯的初期,有机会在不同的领域工作,我为网站制作图像,也是电影行业的数字绘景师,但是广告行业始终是我真正喜欢的领域。很小的时候,我就喜欢观察杂志中的广告页面,看电视等待新出的广告片。我也非常想知道是谁制作了这些美丽的图像和视频。

记者:你为什么选择广告行业?

Dmitriy对于我来说,广告结合了CGI中最吸引人的部分,但在更严格的时间框架内。在这个行业中,我们可以制作动画短视频、修饰、3D建模、后期制作、照片拍摄或创建VR项目。广告行业总是处于进步的前沿,对所有新的可能性和趋势都会立即做出反应。在电影和游戏行业,制作每一个项目都需要大量的时间和资源,但是在广告行业中,一个人就可以处理一个项目。这很具挑战性,但是同时也很有趣。

记者:过去的这些年间,广告制作的方法都发生的那些变化?

Dmitriy如今杂志中的静态图像、广告牌和社交媒体仍然息息相关。但是对CGI的看法已经发生的改变——目前它是生产的重要部分,而不是几年前那样是新兴的、实验性的内容。另外,CGI本身也开始以一种新的方式发展这个行业。大家可以注意到,街上有越来越多的大屏幕播放短视频(3-5秒),而不是通过常见的广告牌显示。

社交媒体、技术进步以及与消费者交流的新方式,使人们对动画和运动图像产生了更多兴趣。出现了新的趋势,包括可以在许多领域非常有效地使用的VR/AR应用。例如,我认为互动项目对宜家这样的品牌非常有益。

现在我们可以在自己的网站上使用高品质的3D模型,并未用户提供与他们互动的机会——仔细检查一辆汽车或一把椅子,改变颜色或材质,根据自己的需要调整产品,或只是进行游戏。渐渐地,静态图片衍生出了更多的交互式CGI产品。

记者:一个人想要创建漂亮的艺术作品需要注意哪些内容?有什么通用的规则可以适用于所有类型的图像或3D可视化内容吗?

Dmitriy有些经典规则是几个世纪以前就出现的,至今仍在使用,包括合成、颜色、灯光和透视等等。这些是基础规则,这也是它们永远都不会过时的原因。

但是,也会出现一些风靡一时的趋势。例如例如,几年前,每个人都沉迷于制作CGI图像中的照片现实主义,但是现在想要制作出好的图像效果并不难。换句话说就是人们已经习惯了高品质的图像效果,而项目的概念和构思是让你作品脱颖而出的唯一机会。

记者:你有在很多不同工作室或作为自由职业者的大量工作经验,全职工作和自由职业的优缺点各是什么呢?

Dmitriy我真的喜欢这个行业的发展方式。如今你生活在哪里或出现在哪里并不是那么重要——通过网络我们可以在任何一家工作室内工作,或者获得来自世界各个角落的工作机会。

对于我来说全职工作非常重要,因为这样可以有机会与其他专家合作。可以从他们身上学到很多,共同创作精彩的项目。另一方面,全职工作可以为你提供更快速的专业成长和更重要的项目。同时如果你想要获得成功的职业生涯,全职工作也可以帮助你开发自己的技能。

同时,自由职业也有自己的优势。例如,你可以决定自己参与到哪个项目的制作,在不同的公司了解不同的工作流程,全面发展自己的工作技能和经验。但是一定要做好需要负更多责任的准备,因为你需要经理、制作人和会计等技能。

还有另一个有趣的选项是我个人最喜欢的——合同聘任制。这种情况中,你有机会搬到另一座城市或另一个国家,在那里呆上2-6个月,获得与专业团队合作的经验。完成工作后,你可以已经到另一个不同的地点处理其他工作了。

记者:今年你与你的同事们创办了自己的工作室,你们主要负责处理哪种类型的项目?

Dmitriy不幸的是我不能与你分享最有趣的项目,因为我们对保密协议和与客户的协议非常谨慎。总体上来说,可以说我们正在制作所有类型的CGI,包括汽车、建筑、数字绘景、数字角色等等。我们正在制作所有类型的广告,也会处理后期和3D内容。另外,我们还会处理不同类型的互动项目,包括虚拟现实和增强现实的应用程序。

记者:你是否有自己最喜欢的工作流程,包括最喜欢的工具和软件?

Dmitriy我更喜欢使用Photoshop来制作2D项目,使用3ds Max和V-Ray处理3D项目。除此之外,我还有Cinema 4D、Octane、Redshift和相似软件的使用经验。同时,我也会使用特殊目的软件,包括Substance Painter/Designer、Marvelous Designer、HDR LightStudio、Realflow等等。制作视觉特效的时候我会选择使用Houdini。

记者:你最喜欢的图像或项目是哪一个?

Dmitriy我最喜欢的两个项目是“Porsche - Underwater road”和“Mazda — Woodworker”。马自达这个项目令人非常激动,因为我们必须要即兴创作很多内容。

保时捷项目非常棒,因为我有创作内容的自由,没有任何限制!当你有机会在项目中加入自己的想法时,总是非常具有挑战性和满足感的。

记者:未来的10年,你计划自己朝着哪个方向改进?

Dmitriy十年前,我还是医学院的一名学生。如果有人那时候告诉我我有现在的发展,我肯定是不相信的。所以我对未来有什么想法并不重要。我尝试活在当下,制定一些短期的计划。我更希望被生活的奇迹取悦。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论9

6546526456465 发表于 2019-7-29 13:47:39 | 显示全部楼层
好棒好棒好棒
空虚寂寞无聊冷 发表于 2019-7-29 14:20:01 | 显示全部楼层
感谢大佬 赞美大佬
dtynd 发表于 2019-7-29 18:16:52 | 显示全部楼层
作为小白新手,完全听不懂大佬在说什么。。。转行好痛苦。。。
qyp1997 发表于 2019-7-29 22:52:16 | 显示全部楼层
风月夜 发表于 2019-7-30 02:51:52 | 显示全部楼层
每日路过回一贴,楼下继续!~~~~~~~~~~~
凌菱1号 发表于 2019-7-30 09:31:34 | 显示全部楼层
学习了,不学无术,学而知之。
TONY66 发表于 2019-7-30 10:33:05 | 显示全部楼层
very nice.............................
uanglong 发表于 2019-8-1 20:31:47 | 显示全部楼层
真的是好东西啊
preoarezhy 发表于 2019-8-2 16:38:34 | 显示全部楼层
多分享 多上传