概念艺术家Santiago Betancur专访 分享了最新作品的制作流程和艺术目标

Susan1 发表于 2019-7-18 14:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
哥伦比亚概念艺术家SantiagoBetancur为电子游戏和电影制作角色和生物设计,他喜欢幻想题材的设计。

记者:请做一下自我介绍。

Santiago我是一名自由职业的概念艺术家,来自于哥伦比亚。我喜欢为电子游戏、微电影等制作角色和生物设计。我对于创建图像和通过这些图像表达故事情节有着很大的兴趣。我有大约五年的制作独立电子游戏、微电影的经验,同时我也有机会为AAA级游戏制作收藏和雕塑领域的作品。

概念艺术家Santiago Betancur专访 分享了最新作品的制作流程和艺术目标

记者:请分享一下你最新图像作品的制作流程,该作品的灵感来源于哪里?

Santiago我很喜欢幻想艺术,同时我也喜欢《Magic: the Gathering》等纸牌游戏中的艺术效果。同时,我也想要探索ZBrush中的新功能进行渲染,同时也将这个作为创建角色的一个目的。工作流程非常简单,就是使用ZBrush和PhotoShop操作。

记者:制作该图像时遇到了哪些挑战?你是否从中学习到了什么新知识?

Santiago制作这个图像时一个主要挑战就是不使用ZBrush中的对称工具雕刻所有内容。我从基础姿势开始,添加细节效果,尝试制作好看的外观。另一个挑战就是尝试制作绘画外观。我使用ZBrush中的新滤镜来制作这样的效果。

我使用的其他工具包括KeyShot、Octane Render、Moi 3D、DAZ,我最近在学习Blender,这款软件功能很多,非常适合制作概念艺术和插画作品。

记者:你是如何保持作品集不断更新的,有哪些技巧吗?

SantiagoArtstation是我发布作品集的主要平台。我在上面发布了我认为与自己专业相关的、对专业工作贡献最多的作品。给大家的建议就是,千万不要把自己制作的所有作品都上传到作品集中,要注重质量,而非数量。所以一定要筛选作品,只上传自己认为最好的作品。另一方面,我还会使用社交媒体,在那里上传作品的频率更高,但是也尽量选择质量好的作品上传。

记者:你最喜欢的艺术家有哪些,还有你的艺术梦想是什么?

Santiago有很多艺术家值得我钦佩,仅列举其中的一部分:Jama Jurabaev、Jerad Marantz、Ian Joyner、Maciej Kuciara、Vitaly Bulgarov、Cedric Peyravernay、Piotr Jabłoński、Woytek Fus、Darek Zabrocki、RafaelGrassetti和Simon Lee。

我的主要目标之一是找到在大型公司的概念艺术家的工作,有机会参与电影和AAA级游戏等项目的制作。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论12

temp1814 发表于 2019-7-18 16:14:28 | 显示全部楼层
西方黑暗风格,还是喜欢中国风的
y331612103 发表于 2019-7-18 16:23:45 | 显示全部楼层
资源哪里好,肯定人人找!
roger647 发表于 2019-7-18 18:56:16 | 显示全部楼层

SUPERGAN 发表于 2019-7-18 20:08:20 | 显示全部楼层
ayymc 发表于 2019-7-19 08:45:25 | 显示全部楼层
纹理很精致,风格不太喜欢
王明金 发表于 2019-7-19 09:07:28 | 显示全部楼层
nero565641 发表于 2019-7-19 10:26:37 | 显示全部楼层
人物魔改的都很酷啊
cgmancg 发表于 2019-7-20 09:20:53 | 显示全部楼层
李好315 发表于 2019-7-20 19:38:01 | 显示全部楼层
wadhhf 发表于 2019-7-22 16:36:53 | 显示全部楼层
好好学习天天向上
MZE 发表于 2019-8-2 09:40:28 | 显示全部楼层
从业不识人人素材,做遍项目也枉然!
yaoguai 发表于 2019-8-5 10:28:20 | 显示全部楼层
非常感谢楼主太好了太强大了