法国三维建模主管Ladislas Gueros分享自己作品的制作流程及灵感来源

Susan1 发表于 2019-3-19 12:17:56 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
今天法国3D建模师Ladislas Gueros与我们分享了制作作品的流程。

记者:请介绍一下你自己。

Ladislas大家好,我是Ladislas,是一位来自法国的3D建模师,目前居住在加拿大蒙特利尔。我大概在两年前因为加拿大的工作机会,离开了法国。我最初在育碧蒙特利尔公司工作。工作体验很棒,但是我对创建逼真角色不是非常感兴趣。我离开育碧,来到Mikros Animation Studio动画工作室制作动画片,在那里我有机会成为他们即将发布的动画片《海绵宝宝3》的角色建模主管。

法国三维建模主管Ladislas Gueros分享自己作品的制作流程及灵感来源

记者:请分享一下你的艺术作品,包括你作品的风格、主题、题材以及你制作的一些最喜欢的项目。

Ladislas我最喜欢的艺术风格就是风格化角色。我真的很享受花费时间去制作漂亮的模型和轮廓,制作有趣的直线和曲线、硬边缘,同时保持简单、可读性和吸引力。我对自己的创作的内容还不是特别满意,但是我最近学到了很多东西,而且每天都在学习。

我制作过很多非常酷的项目,但是到目前为止我最喜欢的工作经历就是在Fortiche Production工作室的时候。我不能说在该工作室制作的项目,因为该项目现在还没有发布呢,但是我真的很喜欢在那里工作。如果大家好奇他们制作了哪些作品,可以观看为他们为Riot Games公司制作的优秀视频《RISE》。

该作品的艺术风格正是我喜欢的,与这么多才华横溢的艺术家一同工作,体验很棒而且令自己有一种谦卑的态度。我也是海绵宝宝的忠实粉丝,所以可以参与该影片的制作简直就像做梦一样。Mikros工作室的制作团队也是极其优秀。我遇到了很多非常酷的人,而且还可以与亲密的朋友一起工作!

记者:请分享一下你制作作品时的操作流程,以及常用的软件或硬件。

Ladislas我的操作流程可能不是真正的原创流程,也不会令人很兴奋!我主要使用两款软件:Maya和ZBrush。最近也学习使用了其他软件,如Marmoset和SubstancePainter,但是作为建模师,我主要使用还是前两款软件。

我在进行快速雕刻或者创建生产就绪角色的时候,操作流程可能会有所变化,但是几乎每次都是使用Maya软件建模,然后使用ZBrush软件进行进一步的处理。Maya软件可以整体调整所有内容,可以更改拓扑效果,制作出我想要的效果。大部分情况中,我会使用ZBrush制作面部、头发和姿势。

我在雕刻的时候,多数时候都会结合使用Dam_Standard和Clay Polish笔刷,来制作漂亮、干净的外观。其他时候,几乎都是使用基本笔刷雕刻,有时候会搭配使用自定义笔刷(yixie Orb笔刷和Dylan Ekren的IMM Hair笔刷)。

记者:你的灵感来源于哪里?

Ladislas很多事情都会给我启发。我每一次打开ArtStation网站,看到很多优秀作品的时候,都会收到鼓舞和启发。我每次玩最喜欢的游戏的时候,也会受到启发,想要制作出同等品质的作品。最后,我每天工作的时候,也会被其他人启发!这些灵感激励我去制作个人项目,但是我也的确是没有太多的时间,所以有时也会觉得很沮丧!

记者:你是如何保持作品集不断更新的?有哪些技巧吗?

Ladislas我并没有什么超级特别的技巧,我就是会去ArtStation等网站浏览,看到自己很喜欢的设计的时候,就会尽自己最大努力去制作模型效果。如果我不断努力地去制作个人项目,作品集就没有理由不去更新了!我也会尝试去学习新的工具,体验不同的事情,或者有时候仅仅是进行一些基础建模操作,以改进操作技能。

记者:你接下来会发布哪些作品?

Ladislas我发布了一些近期正在制作的个人项目的图片。我想要创建我最喜欢的两款游戏的混搭作品:《守望先锋》和《地平线:黎明时分》,我想要制作《守望先锋》风格的Aloy角色。目前这个角色正在绑定阶段,由一位真正有天赋的绑定师操作,由一位动画师(也是我的朋友)制作角色动画。我真的迫不及待想要展示完成的效果,因为我已经很久没有制作过个人项目了,想要将这个作品制作得更加完美!

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论5

inapril 发表于 2019-3-19 21:24:34 | 显示全部楼层
非常好的资源 谢谢分享
funseed 发表于 2019-3-19 21:39:33 | 显示全部楼层
谢谢分享辣。。。。。。。。。。。
lalalala007 发表于 2019-3-20 03:25:27 | 显示全部楼层
nice,很棒资源
jianh 发表于 2019-3-20 09:20:22 | 显示全部楼层

谢谢分享
天地归藏 发表于 2019-3-21 08:35:26 | 显示全部楼层
谢谢分享