Mondlicht Studios工作室首席执行官David Schaefer专访 他成功的经验是决不放弃

Susan1 发表于 2019-7-12 13:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
CG艺术家和Mondlicht Studios工作室的首席执行官DavidSchaefer在这个行业工作已经超过10年的时间了,他现在也在把自己所学到的知识传授给行业中的新人。今天我们来了解他的故事,和他为新人提出的建议。

记者:很高兴有机会与你交流,David。请让读者们更多地了解你和你的作品。

David大家好,感谢采访我!我今年35岁。我住在德国一个叫巴德·利本泽尔的小镇黑森林BlackForest中。我15岁的时候在电影院看了《玩具总动员》后,第一次踏上了通往CGI世界的台阶。我一直都很喜欢动画片和卡通片,当时看到这部开创性的3D动画片,真的让我眼前一亮。我也是在那时决定想要在CGI行业工作的。

我喜欢艺术、音乐和创意。我也很喜欢计算机。所以CGI成了我在校期间的业余爱好。我的一个朋友,阿德里安·巴赫,也很喜欢计算机图形学。我们日夜学习使用3ds Max、Cinema 4D、Bryce 3D、Poser和Photoshop。他是一位才华横溢的艺术家,在我的青年时代对我产生了巨大的影响。我在2004年毕业的时候,有机会作为实习生参与MercedesCGI项目的制作,后来签订了合同。这是一段很美好的时光,我一直在那里工作到2015年底。后来我创办了自己的CGI公司,一路上发现了一些很棒的人。如今我比以前更喜欢我的工作。

Mondlicht Studios工作室首席执行官David Schaefer专访 他成功的经验是决不放弃

记者:你的作品集非常多样化,有CG作品、3D建模作品和平面设计作品。那么你最喜欢的是哪一个方向呢?
David我最喜欢的是3D和后期制作。我喜欢创作漂亮的艺术作品,它使我感到快乐。无论是漂亮的图像、可爱的模型、优秀的视频、好看的小瑕疵,还是炫酷的标志,我都很喜欢。我自己创造出美好的事物时,是我感到最满足的时候。我对知识也充满了热情。如果我对某个内容感兴趣,就喜欢从头到尾地了解整个过程。这也是我喜欢CGI所有方面的一个原因,也是我作品集如此多样化的原因。

记者:你在梅赛德斯公司工作了超过10年,你就没有尝试过为汽车行业创作图像吗?

David哈哈,从来都没有。汽车是超棒的机器,也可以制作得很漂亮。我始终都很喜欢汽车,但是我真正进入到梅赛德斯公司工作后,我了解真正的汽车是什么样。我被迷住了。我参与过很多不同项目的制作,这些项目让我对戴姆勒这样的大型汽车公司有了深入的了解。每个项目都会教会我新的东西,巩固我对汽车的兴趣。

记者:3D建模行业有什么变化吗?过去的几年里建模过程有哪些变化?

David技术正在日新月异的发展。所以说这个行业的所有工具和制作过程都变得更简单了,但是同时要求的效率和品质也在提高,需求也在增加。15年前,在3D环境中对汽车进行建模,或者将CAD数据传输到渲染软件中,几乎是不可能的。而如今,只需要你选择一款软件或工作流程,同时可以在网络上找到无数关于建模的教程。

虚拟现实技术对建模有着显著的影响。自上世纪90年代末开始,游戏中开始使用低分辨率模型。但是随着虚拟现实和增强现实技术在CGI、广告和娱乐业中越来越流程,对高分辨率模型的需求也在显著增加。需求决定发展,越来越多的客户开始朝着这个方向发展。为了呈现一个漂亮的图像,我们不会在乎角落里的花朵是否由20k或80k个三角形组成。

我已经等不及有一天,可以实现将数据线插入大脑,然后将模型直接从大脑中输入到3D屏幕或投影上。好吧,别开玩笑了。对于我来说,接下来的技术就是人工智能建模。想象一下,我们可以让人工智能技术学习如何建模,这将有助于艺术家更专注于整个创作过程。未来的几年内,这个技术真的有可能实现。

记者:你和你的同事在今年创办了自己的工作室,你们主要制作那种类型的项目?

David我们主要制作广告、数字艺术和AR或VR项目。我们喜欢视觉美,我们可以倾尽所有,来追求这一点。目前,我们有合作的图像和虚拟现实或增强现实客户,但是我们在多个方向都拓展了业务,也是在探索我们更喜欢哪一个方向,以及哪个方向我们制作得更好。

记者:每一位CG艺术家都有自己的风格和习惯。有一些艺术家更注重细节,其他艺术家在创作完美网格对象时花费了大量时间,那么你是否也有相似的习惯呢?

David有时候,我就像是一个书呆子,但是我并不排斥,因为这样可以让我在自己的领域做得更好。我有一个习惯就是过于注重细节,但是我会很快发现自己的这个问题,并从中抽离出来。如果你把CGI看作是一个爱好,那么就请尽情享受吧!如果你是专业从业人员,那么你的目标就是在限定时间和预算内,提供最好的作品质量。

记者:你制作项目的时候是否有更喜欢的流程,或者最喜欢的工具或软件?

David我会根据项目的需求,使用很多不同的应用软件。我最喜欢的3D应用是Maya,我也很喜欢3ds Max和Cinema 4D。Substance Painter非常酷且实用,渲染的时候,大部分情况下我会使用V-Ray。PhotoShop和我的Wacom数位板是我超级好的朋友。处理大尺寸作品的后期效果时,我喜欢使用Fusion。CaptureOne是一款超棒的软件,可以处理包含图像的项目,但是只能进行分级和编辑操作。这些都是我最常用的工具。

记者:你最喜欢的图像或项目是哪一个?

David有很多项目我都很喜欢。我们制作的所有低分辨率作品和几个图像作品我很喜欢,因为我很喜欢最终的效果和一起工作的同事。如果我必须从中挑选出一个作品的话,那么肯定是过去几年中我们创作的低分辨率作品。通过这个项目我认识了Maksym,通过Maksym Dmitriy又认识了Dmitriy Zhanna,这些优秀的人在一起才真正出了我最喜欢的项目。

记者:你目前是否在哪里授课?如果让你为初学者提出一些建议,你会说什么呢?

David是的,我要在8月份去Skillbox艺术学校授课。不久之后,我也会推出一些教程。我在工作的过程中,也教了很多人,注意到我真的喜欢教那些渴望知识的人。在一家大公司工作十年,为我带来了宝贵的经验,让我的作品变得更优秀。如果有人在我职业生涯初期向我讲了这些经验,我将永远感激。那么我为什么不把这些知识传递下去,让其他人变得更好呢?

我最好的建议就是要克服挑战。不要放弃,找到解决的办法。如果你解决了困难,就可以学到新的知识和技能。现在的互联网对我们的帮助是巨大的。如果没有解决方案,就自己创作一个解决方案。你可能需要将所有工具结合在一起,并添加一些技术,但是绝不能放弃。

记者:你希望自己在哪些方面可以有所改进,10年后你会在哪个方向发展?

David我有很多期望。我想要学习一些编程方面的知识。但是要适可而止,因为我不想成为程序员。我只是想要优化自己的工作流程,并且更好地编写脚本,学会编程,可以真正提高工作效率。我10年内的目标就是和我的同事们建立一家优秀的公司,达到自己和客户要求的目标。

更多相关内容请关注:CG视频教程专区

精彩评论8

zhbgyj 发表于 2019-7-12 17:07:18 | 显示全部楼层
喜欢,喜欢
nero565641 发表于 2019-7-12 18:04:25 | 显示全部楼层
每天上人人,回帖赚币两不误!
happyandrubyVIP会员 年费VIP会员 发表于 2019-7-13 00:20:25 | 显示全部楼层
low,一点也不现代,像是14的国外水平
547499751 发表于 2019-7-13 13:12:33 | 显示全部楼层
资源不错效果很好
李好315 发表于 2019-7-13 17:10:50 | 显示全部楼层
非常好,谢谢了。
2969315987qq 发表于 2019-7-14 08:52:47 | 显示全部楼层
不错不错不错
李好315 发表于 2019-7-15 09:17:56 | 显示全部楼层
想要成为大师,来人人就对了!
ilovekoei 发表于 2019-7-15 10:34:06 | 显示全部楼层
认真学习  努力进步  果然好资源回复的人就是多呀!