人人CG 人人素材 RRCG

标题: 3D角色艺术家Mohit Chauhan分享自己的艺术作品和艺术抱负 [打印本页]

作者: Susan1    时间: 2018-11-8 13:13
标题: 3D角色艺术家Mohit Chauhan分享自己的艺术作品和艺术抱负
今天我们采访到来自印度的3D角色艺术家Mohit Chauhan,他从2016年开始进入CG行业,今天他与我们分享了他的抱负,以及他最新作品的制作流程。话不多说,我们一起来看看吧!

记者:请介绍一下你自己。

Mohit:大家好,我是Mohit Chauhan,我是一位来自印度的角色艺术家。从2016年开始进入到CG行业工作。我小时候喜欢玩很多电子游戏,后来我决定专业学习这方面的知识。空闲的时候我喜欢制作一些个人项目,来提升自己的艺术和软件知识,用更好的作品充实自己的作品集。

(, 下载次数: 0)

记者:请介绍一下你最新的图像作品的制作流程,灵感来自于哪里?

Mohit:我的制作流程非常简单。首先我先使用球体制作身体的粗略效果,然后我开始修饰形状和轮廓。我最开始会尽量将自己的操作流程简单化,然后随着之后的操作不断地添加一些细节和元素。渲染软件使用的是V-Ray。灵感来源于设计师Tyson Murphy的概念艺术作品。我是Tyson Murphy的忠实粉丝,已经粉他很久了,所以我决定把他的概念作品加入到我的作品风格中。

记者:你是否在工作中或者个人项目的制作中使用过其他软件呢?

Mohit:处理高分辨率网格和绘图时,我通常会使用ZBrush软件;使用Topogun制作拓扑;使用3ds Max vray进行渲染。有时候我会使用3dsMax粗略制作元素和UV贴图效果。当然我还会使用Substance Painter绘制纹理。

(, 下载次数: 3)

记者:如果保持作品的不断更新呢?有哪些技巧吗?

Mohit:即使是个人作品我也会规定一个期限,一定要在期限内完成作品的制作。否则就会没有动力完成这些作品。如果我没有灵感,我会浏览3dtotal网站和Artstation galleries,看看可以为我的作品提供灵感的其他艺术家的作品。我给新人的建议就是不要选择那些对于你来说很难完成的作品,最好的按部就班,逐渐提升难度。

(, 下载次数: 2)

记者:你是否加入和任何社交媒体分组?是否有每天都会关注的最喜欢的话题?

Mohit:是的,我有Facebook账号,关注了一些分组,如TenThousand Hours和Pixologic Central等。我大部分情况会在这些分组中分享自己的艺术作品。我Instagram上也非常活跃。而且我每天都会关注Artstation和3dtotal网站的线上画廊,很享受欣赏好作品的过程。通过这些分组和网站,我可以保持自己的积极性,同时了解最新的作品和艺术家。

记者:认识同行重要吗?

Mohit:认识同行很重要。对我的工作有很多积极的影响,尤其是他们喜欢我的作品的时候更是如此。我发布自己的作品的时候,并没有任何期望,但是看到人们开始分享你的作品,并给予一些赞美和批评的时候,会推动我更加努力,激励我不断地变好。

记者:你有哪些艺术抱负?

Mohit:作为艺术家我的抱负就是学习并发展自己的技巧,与他人分享自己的知识。我也想与来自于世界不同地方的艺术家合作,跟他们学习,最终发展成自己独特的艺术风格。当然未来希望可以在我最喜欢的游戏工作室工作,如暴雪、Riot或Hi-rez工作室。

作者: zzw395963762    时间: 2018-11-8 13:49
好漂亮的模型
作者: 大苏    时间: 2018-11-8 16:55
3D角色艺术家Mohit Chauhan分享自己的艺术作品和艺术抱负
作者: 初来_乍到    时间: 2018-11-8 18:49
不错不错   

作者: 凯蒂日炎    时间: 2018-11-8 21:37
谢谢楼主发帖              
作者: 晨俞    时间: 2018-11-8 22:55
很棒的资料,感谢楼主分享!!!!!
作者: sk98    时间: 2018-11-9 02:21
不错, 感谢楼主分享!
作者: qq931337684    时间: 2018-11-9 09:57
很棒棒爱很棒棒爱很棒棒爱
作者: 光晨    时间: 2018-11-9 10:01
谢谢分享
作者: jomei    时间: 2018-11-9 10:06
喜欢,感谢分享!
作者: uiouo    时间: 2018-11-9 10:17
感谢楼主分享!!
作者: fyadv    时间: 2018-11-9 11:15
加油努力。
作者: 安妮annie    时间: 2018-11-11 15:08
精彩精彩!!!!!!
作者: 小凝儿    时间: 2018-11-13 11:12
很不错啊!
作者: 1078822917    时间: 2018-11-17 08:13
谢谢分享

欢迎光临 人人CG 人人素材 RRCG (https://www.rrcg.cn/) Powered by Discuz! X3.5